Опубликовано 21 Март 2020 в 12:01

Преимущества использования теплиц из поликарбоната

В последние годы теплицы из поликарбоната становятся все более и более популярными, и начинают обгонять стекло в качестве основного материала, используемого для остекления парников. Данная статья освещает некоторые особенности и преимущества, связанные с покупкой поликарбонатных листов для строительства теплиц. Кстати, как построить пленочный парник своими руками, можно найти на сайте raznyesamodelki. Пленка для теплиц часто используется в домашшних хозяйствах, такие теплицы очень быстро возводятся дачниками на участках.

Изоляционные свойства
Наиболее важным аспектом поликарбоната является то, что он обеспечивает парник лучшими изоляционными свойствами, чем обычная, стеклянная оранжерея. Поликарбонатные листы лучше стекла удерживают тепло, и это означает, что в целом, поликарбонатные теплицы имеют более высокую среднюю температуру по сравнению с традиционными конструкциями. Это качественно улучшенное удерживание тепла является ключом к общей производительности и эффективности в теплице.

Срок службы
Особые свойства поликарбоната также заключаются в его способности лучше противостоять течению времени. Помимо этого, материал прочнее стекла, а это означает, что он больше и дольше может противостоять различным негативным природным проявлениям. Причём тепличный поликарбонатный лист более легок в обращении. Садоводы и фермеры, как правило, предпочитают купить теплицу из поликарбоната, её легче монтировать, проще заменить поврежденный лист. Стекло же требует много внимания в обслуживании и определенных профессиональных навыков в установке конструкции, поэтому работы по строительству и ремонту стеклянного парника обычно делаются подрядчиками. А если вы являетесь владельцем поликарбонатной теплицы, то можете осуществить внеплановый ремонт самостоятельно, не опасаясь разбить элемент конструкции.

Небьющаяся конструкция теплицы
В отличие от стекла, поликарбонатный лист может выдержать удары футбольных мячей, гравия и даже небольших камней, и все это без разбития или других признаков повреждения. Теплица из поликарбоната — идеальный вариант, если у вас есть дети или внуки, которые любят играть с мячом в саду.

Рассеивание света и УФ-защита
Так как пластик толще стекла, то он обеспечивает более легкую диффузию, что означает, что свет будет распространяться более равномерно по всей теплице. Это является большим преимуществом для выращивания растений, так как все участки теплицы освещаются практически равномерно. Кроме того, поликарбонат — готовый ультрафиолетовый фильтр, это означает, что он защитит растения от чрезмерного воздействия вредных излучений.

Вегетационный период
Преимущества поликарбонатных теплиц оказывают существенное влияние на общую производительность теплицы, ведущую непосредственно к длительной вегетации, что позволяет получить хороший урожай. Расширенный вегетационный период позволит вам собирать больше овощей и фруктов, или продавать больше продукции, если вы выращиваете её в коммерческих целях.

Формы и размеры
Дополнительным преимуществом поликарбонатных теплиц являются их разнообразные формы и размеры. Некоторые продавцы предлагают модульные конструкции, которые могут быть расширены или уменьшается в зависимости от потребностей. Учитывая большое количество предложений, доступных сегодня на рынке, не составит большого труда найти теплицы, которые будут удовлетворять конкретным требованиям к качеству и размеру.

Монтаж
Еще одним важным преимуществом теплиц из поликарбоната является то, что пластиковые парники могут быть установлены относительно быстро. Даже если вы обладаете минимальными навыками в строительстве, то, как правило, достаточно менее суток, чтобы собрать парниковый модуль. Аналогичного размера стеклянная оранжерея потребует гораздо больше времени и усилий, так как её сборка — гораздо более сложный процесс.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector