Опубликовано 21 Май 2020 в 17:19

Преимущества безрамного остекления

Безрамное остекление балконов и лоджий Lumon эстетично, качественно, долговечно, обеспечивает панорамный обзор, большую освещенность в помещении. Конструкции изготавливаются из закаленных стекол по типовому либо авторскому проекту. Изделия применяются для оформления террас частных коттеджей, балконов многоквартирных домов, общественных помещений. Кстати, на сайте https://nem-okno.ru/ предлагаются качественные немецкие окна по доступной цене.

На что обратить внимание при выборе безрамного остекления, плюсы и минусы
Безрамное раздвижное остекление выполняется из закаленного сырья, дополняется накладками из металла. Оконные блоки передвигаются по роликовым направляющим. Производители предусматривают несколько способов распахивания створок (проем открывается частично, полностью либо в режиме проветривания).

Конструкции безрамные не являются несущими, поэтому требуется усиление основания при монтаже. Нагрузка блоков равномерно распределяется между верхним и нижним профилями. Опорные механизмы скрыты в направляющих, которые встроены в проем либо установлены накладным методом.

Безрамное остекление используется с строительстве более 20 лет. Начало было положено в Скандинавии четверть века назад. При использовании безрамного остекления в помещении по максимуму сохраняется естественный световой проем. Такого вида остекление в точности повторяет геометрию балкона, при этом стоит отметить, что в этом случае исключаются соединительные и вертикальные профили. Солнечный свет, тем самым, беспрепятственно проникает в дом, вместе с тем балкон или лоджия защищены от атмосферных осадков и ветра.

В конструкции такого типа остекления применяется закаленное стекло (толщина 6, 8 и 10 мм). Основное отличие закаленного стекла от обычного в том, что оно обладает повышенными характеристиками по прочности к ударам и перепадам температуры, засчет специальной химической или термической обработки

Петли в конструкции выполняют роль несущего элемента и располагаются внутри верхнего профиля, в следствии чего они полностью защищены от попадания в них грязи и пыли. Вентиляция балконного блока осуществляется через предусмотренные технологические зазоры. Поэтому зимой на балконе не появляется конденсат и не замерзают стекла. Для безупречного открывания и закрывания конструкции подвижные части безрамного остекления смазывают силиконовым смазкой. Готовое остекление может иметь как прямолинейную, так и сложную форму (Г-образное, П-образное, зигзагообразное и закругленное, и их можно поворачивать на 90, 135 ,225 градусов).

Несмотря на видимую легкость и воздушность конструкции, безрамное остекление очень прочное. Горизонтальный профиль крепится в несущие конструкции. Толщина стекла зависит от высоты застекляемого пространства. Чем оно выше, тем толще применяется стекло. Стыки между стеклами закрывают прозрачным межстекольным уплотнителем. Он препятствует попаданию на балкон воды и снега.

На данный момент на рынке безрамного остекления можно увидеть различные конструкции западных и отечественных производителей. Оба производителя имеют все лицензии и сертификаты качества.

Системы безрамного остекления отлично выполняют именно те функции, для которых предназначены: эстетическую и оградительную.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector