Опубликовано 4 Май 2021 в 18:03

Преимущества строительства каркасных домов


У технологии строительства каркасных домов есть свои достоинства и недостатки. Но это не отрицает его популярности во всем мире, особенно в России. В конце концов, они правы, когда говорят, что плохих технологий не бывает, а есть некоторые строители, у которых руки высовываются из неправильного положения и под неправильным углом.

Технология строительства каркасного дома
На первый взгляд построить дом кажется несложным, но нарушение или несоблюдение технологии может вызвать большие проблемы. Заказать строительство каркасных домов можно на сайте https://pr-dom.ru/. Доступные цены, опытные мастера сделают свое дело отлично!

Как и все, строительство каркасных домов тоже начинается с фундамента. В первую очередь его выбор основывается на знании типа грунта и веса дома, а затем конструкции. После этого был построен каркас согласно проектной документации, обшита OSB, уложены изоляционные материалы, изготовлена ​​кровля, проведены работы по внешней и внутренней отделке.

На первый взгляд кажется, что построить такой дом может практически каждый, и нет смысла подписывать договор и отдавать с трудом заработанные деньги строительной компании. Но черт в деталях — непрофессионалы, и уж тем более те, кто впервые использует фреймворки, могут не учитывать какие-то нюансы, а то и какие-то нюансы, и эта ошибка впоследствии повлечет за собой огромные расходы. Не уподобляйтесь тому, кто хочет на всем сэкономить — это не только разрушает ваше будущее жилье, но и разрушает общую репутацию всей области современной малоэтажной застройки.

Как уже было сказано выше, каркасные дома имеют множество преимуществ.

1. По сравнению с другими материалами строительство дешевле.
Одно из главных преимуществ каркаса — более низкая стоимость строительства по сравнению с другими технологиями. В основном это связано с тем, что главный пожиратель финансов — фундамент — строится в облегченном варианте (то есть с помощью шурупов или скотча вместо плоских пластин), например, при строительстве кирпичных домов. Один и тот же аспект позволяет многократно сократить время, затрачиваемое на строительство — именно за счет того, что нет необходимости долго ждать, чтобы получить достаточную прочность фундамента.

2. Теплоемкость
Поскольку дом почти полностью состоит из изоляционных материалов, почти все не из дерева или OSB, поэтому даже при слабом отоплении зимой здесь очень тепло. У избы никогда не будет эффекта холодной стены, как у кирпичной стены.

Кроме того, эта характеристика дома — тепловой КПД — также работает летом, но эффект обратный — она ​​не позволяет теплу проникать в комнату, сохраняя комнату в прохладном и приятном состоянии.

3. Легко построить
Учитывая все функции этой технологии, такие дома можно построить легко и быстро. Последнее особенно важно для тех, кто продает свои единственные дома многоуровневым муравейникам, чтобы приблизить свои жилища к природе и свежему воздуху. Теоретически даже человек, разбирающийся в этом предмете, может использовать технологию каркасного строительства, чтобы построить дом дольше, чем профессиональная команда. Конечно, в этом случае единственное время, на которое уйдет больше времени. Другими словами, если строительная компания построила дом площадью 100 кв. Более чем за месяц любитель выполнит два или три раза просто потому, что никто не отменяет основную работу и не знает всех функций.

4. На заводе отсутствует спецтехника.
В-третьих, поскольку на объекте фактически не выполняются влажные или трудоемкие работы, нет необходимости перевозить тяжелое оборудование, такое как бетономешалки или экскаваторы. Хотя каждый сайт является отдельным и не рассматривается, нельзя утверждать, что весь контент будет стоить немного крови.

5. Строительство не зависит от сезона.
Построить каркасный дом можно в любое время года. Единственное ограничение — это осадки и сильный мороз (ниже 15-20 градусов Цельсия), потому что первый намочит дерево, второй можно использовать дома, а вторым мало кто любит работать с холодными руками.

6. Лаконичность отделки.
Поскольку плиты OSB устанавливаются на каркас дома, никаких дополнительных работ по выравниванию поверхности стен для внутренней и внешней отделки не требуется. Внутри дом обычно оклеивают гипсокартоном, а снаружи оставляют незащищенными OSB, на него можно сразу наклеить обои, уже не думая об этом.

7. Устойчивость к вибрации
Конечно, для соседних районов двух столиц такое преимущество вовсе не является преимуществом, но, несмотря на это, его нельзя игнорировать. Каркас дома выдерживает землетрясения до 6 часов, что значительно упрощает жизнь людям, которым срочно необходимо решить эту проблему.

8. Инженерные коммуникации можно скрыть
Одна особенность, которая отличает каркасные дома от силовых распределительных щитов, заключается в том, что они позволяют скрыть все провода и кабели на стене, не нарушая мер безопасности. Единственное, все они должны быть особой гофрированной формы.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector