Опубликовано 11 Июнь 2020 в 12:54

Выращивание роз

Розы — это чистые садовые растения, поскольку этот прекрасный цветок является результатом выбора цветов, в природе встречаются только некоторые родственники из семейства шиповника. Даже в древнем мире люди знают, что около десяти видов цветов можно использовать не только для украшения благородных садов, но и для украшения волос дам. Сегодня заводчики выращивают тысячи великолепных цветов.

Роза Аква относится к сорту, который растет в тени. Кусты растений компактные, высотой 100 см, шириной 50-60 см и имеют блестящие листья. Ветви ровные и прочные, с максимальной длиной 80 см. Цветовая гамма сорт Аква очень гармонична, и она может плавно переходить от самого нежного розового к более насыщенному цвету. Розовый считается универсальным, и его принято дарить людям разного возраста на любые особые случаи и семейные каникулы. В этом сорте мало шипов, что делает его одним из фаворитов цветочных композиций. Бутоны роз бокаловидные и гибкие, ширина бутона 4-5 см, высота 8-12 см. Даже если цветок полностью распускается, его центр остается плотно закрытым. Каждый бутон имеет до 35-40 лепестков. Аромат растения легкий.

Сорт Талея, выращенный голландскими заводчиками в 2004 году, является специальностью. Красота Талеи сдержанна, деликатна и может прекрасно сочетаться с другими растениями. По этой причине флорист любит розы, умело подчеркивая нежную красоту пышной зелени или сочетая ее с оттенками разных цветов.

Сортовые характеристики и описание

Кусты Талеи плотные и компактные, высотой 80-100 см и диаметром куста 50 см. Есть несколько шипов. Листья крупные и блестящие, насыщенного зеленого цвета.

Почки в форме бокалов имеют диаметр 8-10 см, и несколько экземпляров диаметром 12 см. Высокие листья медленно цветут и становятся нежно-розовыми. Края лепестков тусклые, плотные и волнистые. Количество лепестков в бутоне 17-25.

Массовое цветение началось в конце мая и достигло максимальной интенсивности в июне. В июле произошло снижение, хотя оно не прекратилось полностью, но оно восстановилось с течением времени, и дальнейшее цветение продолжалось до осени.

Запах Talea очень слабый, едва заметный.

Темный бордовый «Гран-при» обладает очаровательным бархатным чувством и был выведен голландскими заводчиками в конце 19-го века. С тех пор сорт Гран При считается настоящей жемчужиной среди ослепительных представителей мира «Королевы цветов». Крепкие стебли длиной 1 метр, с красновато-коричневыми шипами и изумрудно-зелеными листьями, наполняющие величественные бутоны бархатными лепестками, но никогда не раскрывающие их полностью.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector