Опубликовано 22 Апрель 2020 в 17:14

Насосная станция — решение проблемы водоснабжения

Отсутствие централизованного водоснабжения является болезненной проблемой частного сектора. Владельцам загородных домов приходится искать решения, чтобы сделать своё жилище таким же удобным как современная городская квартира, организовать подачу воды в ванную, на кухню, в туалет. Кардинальным решением проблемы является насосная станция, которая снабдит дом проточной водой из колодца или скважины. Она без проблем обеспечит несколько точек водопотребления, позволит установить стиральную машину-автомат, газовую колонку для нагрева воды. Всё это с поддержанием достаточного напора в системе. Воды будет достаточно и для бытовых нужд, и для полива огорода.

Принципиальное устройство насосных станций примерно одинаково. Основные узлы это

— насос с электродвигателем;

— гидроаккумулятор определённого объёма с резиновой мембраной внутри;

— блок автоматического управления.

Имея несложное устройство, насосная станция не так проста, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим основные параметры. Для начала обращают внимание на мощность аппарата. От этой характеристики зависит то, с какой глубины колодца он сможет поднять воду. Следующий параметр – это производительность. Она определяет количество потребителей, которые могут одновременно функционировать от установленной насосной станции. Опытным путём рассчитано, что каждая точка водозабора потребляет в среднем 15 литров. Кроме того, определяются наибольшую высоту подъёма воды. Не каждая насосная станция сможет обеспечить жильцов второго или третьего этажа. Кроме этого, измеряют, на каком расстоянии от дома находится природный источник.

Если решили купить насосную станцию, обратите внимание на объём гидроаккумулятора, который создаёт запас воды. Отключили свет, а вы без проблем сможете использовать половину объёма расширительного бачка. Давление в гидроаккумуляторе должно быть не ниже 1.8-2.0 атм, что можно проверить бытовым манометром. Во время работы давление постепенно снижается, его подкачивают компрессором или насосом. Нужно посмотреть, из какого материала изготовлен расширительный бачок. Предпочтительнее нержавеющая сталь. Её гигиенические и эксплуатационные характеристики лучше всего подходят для помещений с повышенной влажностью.

С учётом перечисленных характеристик выбирают насосную станцию, которых представлено на рынке огромное множество. Грамотным дополнением будут несколько важных аксессуаров: обратный клапан, комплект фильтров, блок защиты от сухого хода. Полезно не только ознакомиться с техническими характеристиками, но изучить производительность природного источника, а именно, высоту уровня воды и её запас.

Сегодня купить насосную станцию можно в специализированных магазинах, таких как этот, где опытные продавцы и менеджеры делают необходимые расчёты, предоставляют профессиональные консультации с учётом всех пожеланий покупателей. Только так приобретённая техника будет радовать надёжной работой, долгим сроком эксплуатации.

Источник: https://tehnopr.ru/

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector