Опубликовано 21 Март 2020 в 22:16

Дренажный колодец


Дренажный колодец — инженерное сооружение, значимый элемент системы закрытого дренажа, используется для прочистки дренажной системы, наблюдения за её работой, служит в качестве водоприёмника при осушении территории. Заказать качественный дренажный колодец можно на сайте http://www.politek-spb.ru/catalog/drenazh/kolodtsy_drenazhnye_inspektsionnye/.

Какие функции возлагаются на подземный дренаж?
Задача решается созданием закрытой дренажной системы, способной на протяжении максимально длительного времени стабилизировать уровень грунтовой воды на проектной глубине.
Оптимальное сочетание материалов для создания эффективного подземного водоотвода – это пластиковые перфорированные трубы и обладающий уникальными фильтрационными и избирательными свойствами иглопробивной геотекстиль 100.
При соблюдении всех требований к качеству расходных материалов и технически грамотном монтаже подземный дренаж может оставаться достаточно производительным на протяжении 15 лет.
Планируя обустройство поверхностного или закрытого дренажа, владельцу участка следует определиться со способом утилизации дренируемой воды. Идеальный вариант – это вывод воды за пределы осушаемой территории со сбросом в водоем или в складку рельефа.

Собирать в подземную ёмкость избытки вод, самотёком или подавая насосами, с постоянным или периодическим их удалением – вот в чём смысл колодца для дренажа. Система устанавливается один раз и будет работать в течение всего времени эксплуатации дома. Но в процессе использования сливной колодец требует периодической чистки. Для этого с дна засорённого колодца струей воды поднимают илистые отложения с последующей их откачкой или сливом.

Устройство дренажного колодца может быть трех типов:

Смотровые (инспекционные), дренажный колодец для канализации, расположенные в местах поворота и пересечения дренажных труб или через каждые 40-50 метров дрен, периодически их чистят, а если нет слива – откачивают. Для обустройства таких колодцев бывает достаточно использовать трубу диаметром от 34 см.

Коллекторные (водоприёмные) – это конечные пункты слива вод, чаще всего только поверхностных (ливнёвых, тающих, ручейных), с их откачкой в канализацию, водоём, или использованием для хозяйственных нужд. Отличаются довольно большим объёмом, часто непроницаемым дном, для них обычна встроенная лестница. Размещение насоса и обслуживающие процедуры накладывают ограничения по их диаметру – не менее 70 – 100 см.

Тампонажные (поглотительные, фильтрационные), их располагают в местах, которые хотят избавить от луж, например после мойки машин. Вокруг них предполагается насыпка большой массы скальника, щебня, отсева, как для подвода воды к колодцу, так и для отвода через его дно в глубокие водные горизонты. В частности, дно тампонажного колодца засыпают слоем щебня толщиной 30 см. В этом устройстве происходит частичная бактериальная и механическая очистка стоков, с периодической промывкой или механическим извлечением наносов ила и песка.

Обращаем Ваше внимание на то, что компания «ПОЛИТЭК-3000» занимается как реализацией, так и установкой дренажных пластиковых колодцев. Собственное производство всегда способствует. как оптимальным ценам на продукцию, так и богатым опытом, учитывающим все тонкости и нюансы. Мы гарантируем не только лучшие цены на дренажные колодцы, но и исключительное качество поставляемых компонентов.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector