Опубликовано 25 Февраль 2021 в 18:04

Рефинансирование автокредита

Рефинансирование или перекредитование будет очень полезно для людей, которые получают ссуды на неблагоприятных условиях. В большинстве случаев это относится к заемщикам, которые брали взаймы в предыдущие годы, когда процентные ставки по автокредитам были значительно выше текущих уровней. За счет рефинансирования вы можете снизить процентные ставки и изменить срок договора, тем самым уменьшив переплаты и сделав выплату долга более комфортной. Оформить рефинансирование можно на сайте https://mainfin.ru/autocredits/refinansirovanie-avtokredita.

Кроме того, некоторые банки позволяют не выдавать одну ссуду за раз, а рефинансировать сразу несколько ссуд, что дает возможность объединить несколько разных платежей в один платеж. В то же время ссуды рефинансирования могут относиться к различным типам ссуд, таким как автокредиты и потребительские ссуды или кредитные карты.

Как рефинансировать автокредиты?

Существует два основных типа программ рефинансирования автокредитов: трансфертные ипотечные кредиты или целевые потребительские кредиты. Давайте рассмотрим каждый вариант шаг за шагом.

Рефинансирование через обеспечение

Заемщик подает в новый банк заявку на повторное кредитование (помимо стандартного пакета документов должна быть также предоставлена ​​информация о текущем ссуде).
После предварительного согласования заемщик проведет оценку автомобиля за свой счет.
Заемщик и новый кредитор достигли соглашения, по которому кредитор обещает погасить автокредит, выданный заемщиком в другом банке, а заемщик обещает выплатить долг новому кредитору на определенных условиях. Уточняйте в договоре. В то же время, возможно, потребуется повысить процентные ставки при повторном размещении ставок по новому соглашению.
Банк погашает задолженность заемщика перед первым кредитором, после чего заемщик получает документы на снятие залога с автомобиля.
Заемщик возобновляет залоговый документ и договор страхования.
Заемщик начинает погашение кредита в новом банке согласно новому графику платежей.

Используйте потребительские кредиты для рефинансирования автокредитов

Как и в первом случае, заемщик подает заявку на рефинансирование в новый банк.
Заемщик и банк подписали договор потребительского кредита, согласно которому сумма кредита не передается заемщику, а переводится в другой банк для погашения существующего автокредита. В то же время некоторые банки предоставляют планы рефинансирования, согласно которым сумма кредита может превышать сумму текущего долга, а часть кредита выдается заемщику на личные нужды.
Банк переводит деньги первому кредитору, а после выплаты долга заемщик имеет возможность снять инструмент из-под залога.
Заемщики начали погашать потребительские кредиты в новом банке.

Сегодня банки предпочитают использовать второй метод перекредитования. Это очень удобно как для кредитора, так и для клиента, поскольку позволяет избежать утомительной процедуры переоформления залога и дает заемщику возможность начать торговлю с автомобилем.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector