Опубликовано 24 Январь 2020 в 12:24

Промышленные воздуходувки


Вихревые воздуходувки являются динамически действующим оборудованием. Они почти не имеют износостойких элементов. Промышленный вихревой вентилятор может использоваться в качестве нагнетательного (компрессорного) или вакуумного агрегата.

Рабочее колесо (рабочее колесо) с радиальными лопастями является основным рабочим элементом воздуходувки. Лопасти создают впускной вихрь в кольцевом канале алюминиевого корпуса. Под действием центробежной силы жидкость скручивается по спирали, сжимается и выталкивается в выпускную трубу.

Их также называют турбовоздуходувками: воздуходувки, газодувки, воздуходувки, вытяжные вентиляторы используются для перекачки газовых и невзрывоопасных газовых смесей. Воздуходувка может быть выполнена в различных горизонтальных и вертикальных версиях в целом, где воздуходувка напрямую приводится в движение двигателем. Благодаря высокой надежности, нет изнашивающихся деталей.

Воздуходувка представляет собой тип инжекционной машины, она находится в среднем положении между вентилятором и компрессором (оборудование классифицируется в одну или другую группу в зависимости от значения давления, которое они могут создавать).

Эти универсальные устройства также могут быть использованы для сжатия обычного воздуха, нейтральных газов и смешанных газов. Однако возможность использования воздуходувки для конкретного газа (смеси) должна быть согласована с производителем оборудования.

Турбовоздуходувки (турбокомпрессоры) являются одним из наиболее распространенных видов такого оборудования. Это машины, которые обеспечивают динамическое сжатие газа: быстро вращающиеся колеса (рабочие турбины) с лопастями выталкивают воздух из центра на периферию, тем самым сжимая воздух. Степень сжатия на одном рабочем колесе невелика, поэтому турбовоздуходувки обычно используют от одной до четырех ступеней.

Компания «Мегатехника» по ссылке предлагает вытяжное оборудование, такое как турбовоздуходувки (газодувки) для использования в промышленных циклах, которые требуют перекачки (или впрыскивания) воздуха, газа и невзрывоопасных смесей.

Воздуходувка представляет собой компрессор низкого давления (10-100 кПа), производительность которого представляет собой ситуацию между вентилятором и компрессором, что делает их полезными для различных технических процессов. Ассортимент воздуходувок широк: их можно найти на очистных сооружениях для аэрации сточных вод. На водоочистных сооружениях имеются установки для песочных фильтров для промывки воздуха, регенерации осушителей для автоматических компрессорных станций на компрессорных станциях, элеваторах для перевозки зерновых продуктов, воздуходувок для перевозки больших количеств.

Газ для сбора пыли. В режиме всасывания вакуум, создаваемый воздуходувкой, является низким, что может использоваться для вакуумных систем транспортировки. Если сравнить цены на компрессорное и воздуходувное оборудование, то окажется, что цена на воздуходувку ниже. Это потому, что вам не нужно использовать дополнительный воздух для охлаждения осушителя.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector