Опубликовано 19 Апрель 2020 в 12:16

Профиль ПВХ — покраска или ламинирование?

Стандартные белые пластиковые окна вряд ли кого-нибудь удивят. Да, они прекрасны, совершенны и намного лучше, чем старые деревянные окна. Тем не менее, многие клиенты считают их скучными. Хотя многие современные дизайнеры гарантируют универсальность сочетания белого с различными стилями интерьера, люди все еще очень надеются, что окна не белые. Действительно ли нужно подбирать краски и кисти, как в старой оконной конструкции? Совсем нет! Пластиковые окна действительно можно покрасить. Но это сделано более профессионально, качественно и надежно. Кстати, помимо покраски можно также ламинировать пластиковые окна! Более того, если вам нужны цветные окна из ПВХ, вы должны сделать сложный выбор и выбрать способ «украсить» оконную структуру. Мы надеемся, что приведенная ниже информация поможет вам значительно выполнить эту задачу.

Окрашивание пластиковых окон

Сразу скажем, что современные производители стараются убедить своих заказчиков в том, что ламинирование лучше окрашивания. Не будем утверждать, что данное заявление сильно преувеличено, поскольку рациональное зерно в нем все-таки есть, но окрашивание совсем не стоит сбрасывать со счетов. У него также немало положительных моментов, которые мы бы хотели вам озвучить.

Окрашивание пластикового профиля может осуществляться четырьмя различными методами. Окрашивание в массе — вариант из разряда «дешево и сердито». Оно не гарантирует вам широкий выбор доступных цветовых оттенков, плюс требуется дополнительно задействовать ламинатную пленку, дабы профиль не выцветал под воздействием солнечных лучей. Гораздо более предпочтительным является коэкструзионное окрашивание, при котором поливинилхлорид и акрил соединяются вместе методом экструзии, что дает и хорошую стойкость результата, и широкий выбор цветов. Выбирая метод лакирования, вы получаете цветную поверхность матового типа, которая образуется при высушивании акрилового лака на поверхности поливинилхлорида. Наконец, в последнее время пользуется популярностью метод напыления, в котором задействуются двухкомпонентные лаки на основе акрила.

Основным недостатком окрашивания окон ПВХ является отсутствие желания современных производителей предлагать достойный выбор методик данного процесса, как следствие ограничивая заказчика в выборе цветовых оттенков. И если вы выбрали для себя наиболее предпочтительный вариант из перечисленных, не факт, что он окажется в ассортименте того производителя, который предлагает вам выгодные цены на высококачественные пластиковые окна. Причиной такой «несправедливости» является твердое убеждение компаний в том, что ламинирование обладает гораздо большим количеством положительных моментов, нежели окрашивание. Как мы уже сказали, зерно истины в этом действительно есть.

Кстати, если вам необходимы качественные, дышащие пластиковые окна Rehau, обратитесь на сайт компании — производителя.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector