Опубликовано 3 августа 2021 в 22:14

Каталог продукции для электромонтажа

 

Первой задачей кабельного канала является изоляция жилы от горючей подложки. Кроме того, они могут предотвратить механическое воздействие и ультрафиолетовое излучение. Еще одна задача — повысить пожарную безопасность. С одной стороны, в замкнутом пространстве кабель нагревается. Но с другой стороны, в замкнутом пространстве почти нет подачи кислорода (правильно установленный бокс на самом деле герметичен), что ограничит распространение огня. В идеале он будет гаснуть или не вспыхивать, подробнее на сайте https://dkc-msk.ru/

Еще одна задача кабельного канала — скрыть неприглядные жгуты. Не всем нравятся пластиковые или металлические коробки, но они однозначно выглядят лучше пучка проводов.

Плюсы и минусы
Еще одно преимущество разводки в кабельных каналах — возможность быстрой замены кабелей или прокладки новых. Количество устройств и кабелей продолжает расти, поэтому важна возможность изменения конфигурации сети. При модернизации сети кабельным каналом проблем нет — открыли крышку, проложили дополнительные провода или заменили кабели на большее сечение / более качественные кабели и т.д.

Еще одно преимущество — в коробке можно проложить линии электропередач, линии связи (проводной телефон и Интернет, кабельное телевидение и т. Д.). Для этого предусмотрен специальный кабельный канал с перегородками внутри, отделяющими шнур питания от слаботочного шнура.

Разводка в кабельном канале может иметь только один недостаток — не всегда удается сделать монтаж в кабельном канале эстетичным. В любом случае, одна коробка выглядит лучше, чем связка проводов. Кроме того, существуют разные виды кабельных каналов — в виде плинтусов, уголков и т. Д. Другое дело, что они дороже обычных (прямоугольного сечения).

Материалы
Кабельный желоб изготовлен из негорючего пластика, металла и керамики. Металлические кабельные каналы могут быть перфорированными или цельными. Выбирайте их по базовому типу. На горючих основаниях требуются прокладки в цельнометаллических трубах / лотках. Металлический кабельный желоб изготавливается из стали, оцинкованной стали и алюминиевого сплава. Некоторые компании окрашивают изделия негорючими составами.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector