Опубликовано 1 Сентябрь 2020 в 10:30

Дымоходы из нержавейки для напольных газовых котлов

Газовые котлы получили наибольшее распространение в системах отопления зданий. Современные модели газовых котлов могут работать на протяжении всего отопительного сезона в автоматическом режиме. По способу установки они могут быть навесные или напольные. Навесные котлы чаще используются в небольших коттеджах и квартирах многоэтажных домов с индивидуальным отоплением. Они не занимают много места и имеют эстетичный вид. Напольные котлы более громоздкие, но их преимущество в том, что они могут быть намного мощнее навесных моделей. Напольные газовые котлы чаще используют для отопления зданий большой площади.

Требования к дымоходу напольного газового котла

Особенностью системы отопления, работающей на газовом топливе, является невысокая температура продуктов сгорания. Она не превышает 150 градусов Цельсия. Если вы решили купить дымоход для напольного газового котла, то оптимальным решением для обеспечения отвода продуктов сгорания в этом случае считается дымоход из нержавейки.

Преимущества дымохода из нержавейки следующие:

  • небольшой вес;

  • устойчивость к воздействию коррозии;

  • долговечность;

  • простота монтажа;

  • доступная стоимость.

Наиболее распространены в наши дни сэндвич-дымоходы из нержавейки. Своё название они получили из-за конструкции, напоминающей сэндвич. Дымоход состоит из двух труб разного диаметра, вставленных одна в другую, между которыми находится слой базальтовой ваты. Базальтовая вата это термоизоляционный материал. Благодаря ему на внутренней трубе дымохода не образуется конденсат из-за разницы температур в холодное время года. Конденсат, смешиваясь с сажей, образует агрессивные кислоты, разъедающие материал дымохода. Теплоизолирующий слой продлевает срок службы дымохода, уменьшает потери тепла и обеспечивает дополнительную пожаробезопасность.

Монтаж сэндвич-дымохода из нержавейки выполняется быстро и просто. Отдельные модули соединяются между собой таким образом, чтобы верхняя труба входила в нижнюю. Места соединения обрабатываются жаропрочным герметиком. Снаружи в местах стыков модулей надевают металлические хомуты.

Дымоход может быть внутренним или наружным. При внутреннем варианте установки необходимо проводить дымоход через потолок и кровлю, что требует дополнительных проходных устройств для обеспечения пожарной безопасности и герметичности. Наружная установка дымохода возможна тогда, когда котёл располагается рядом со стеной. Она достигается выведением трубы наружу через стену, и дальнейшим её креплением к стене с помощью кронштейнов.

При грамотном монтаже дымоходы из нержавейки обеспечивают хорошую тягу и безопасную эксплуатацию газового котла.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector