Опубликовано 22 Февраль 2020 в 18:19

Ультразвуковые пьезоэлектрические преобразователи


Всероссийский центр неразрушающего контроля «ТехСпектр» — это прямое производство технологий прямой диагностики и оборудования неразрушающего контроля для компаний нефтегазовой, железнодорожной, атомной, авиационной, машиностроительной, энергетической и металлургической отраслей в России, а также в соседних странах. Одна из ведущих компаний по интегрированному оборудованию за рубежом.

Если ваша организация находится в актуальном состоянии, вы хотите знать, последние достижения в области неразрушающего контроля, если вам нужны технические консультации для выбора оборудования для вашей задачи — покупайте оборудование и расходные материалы самого высокого качества по самой низкой цене — специалисты ВЦНК «ТехСпектр» готовы помочь вам.

VCCN предлагает широкий спектр оборудования и инструментов для неразрушающего контроля, как самих производителей, так и крупнейших производителей в России и за рубежом, которые используются для рентгеновских, ультразвуковых, магнитных частиц, вихретоковых, визуальных измерений, капиллярных, тепловых методов контроля. Качество строительного оборудования, а также обнаружение утечек и различных расходных материалов.

Научно-производственная фирма «ТехСпектр» производит различные пьезоэлектрические датчики, которые используются совместно с ультразвуковыми дефектоскопами для неразрушающего контроля.

Классификация контактного пьезоэлектрического преобразователя:
1. Угол падения колебаний. По этому показателю пьезоэлектрический датчик представляет собой:

Прямой (P111, P112) -Прямой ввод и / или прием вибрации от поверхности объекта в точке входа. Прямой датчик имеет среднюю длительность импульса и средний уровень демпфирования. Они прекрасно сочетают в себе чувствительность и разрешение.
Наклон (P121, P122) — вводит и / или воспринимает вибрации в направлении, отличном от нормали поверхности объекта управления. С помощью наклонных пьезоэлектрических датчиков можно контролировать тонкие объекты.
2. Способ передачи и приема сигналов. Ультразвуковой преобразователь может быть:

В совокупности пьезоэлемент может работать в нескольких режимах излучения и приема. Преимущества этих устройств включают простоту, но недостатком является то, что сигналы присутствуют даже в режиме ожидания.
Отдельно совмещать с двумя зонами (передающей и приемной), контактирующими с контролируемым объектом. Независимая схема устраняет шум реверберации и минимизирует время простоя.
При выборе преобразователя необходимо учитывать параметры контролируемого объекта, особенно его материал, форму, толщину и температуру.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector