Опубликовано 10 августа 2021 в 10:41

ЦЕМЕНТ – ЕГО СВОЙСТВА, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ, СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Цемент на основе оксида магния является высокосвязывающим веществом, благодаря своему составу он может придать любому изделию особую прочность и долговечность.

По сравнению с обычным цементом, магниевый цемент имеет свои специфические свойства при смешивании и приготовлении, потому что его следует смешивать не в обычной воде, а в специальном водном растворе соли магния. Если смешать раствор с этим видом цемента и добавить обычную воду, раствор будет слишком долго затвердевать, что снизит его прочность и надежность. Поэтому, чтобы правильно использовать магниевый цемент, нужно разбираться во всех его достоинствах и недостатках, иначе раствор может не подойти.

Преимущества магниевого цемента:

1. Высокая надежность и прочность, хорошая стойкость к различным щелочам и органическим растворителям.

2. Огнестойкость.

3. Низкая теплопроводность.

4. Высокая износостойкость.

5. Повышение прочности сцепления материала практически со всеми типами органических заполнителей.

Магниевый цемент имеет очень хорошие характеристики, необходимые для производственного процесса, но, несмотря на это, есть недостатки:

1. Низкая водостойкость, можно сказать, что этот цемент не рассчитан на контакт с водой.

2. Всегда присутствует индикатор коррозионной активности, и избежать его практически невозможно, потому что на цементный камень будет воздействовать вода и в агрессивной среде. Магниевый цемент не может устранить коррозию железобетонных изделий. Поэтому конструкция скоро придет в негодность. Чтобы этого не произошло, необходимо обеспечить специальную защиту от влаги.

3. Высокая стоимость производства.

4. Агрессивность к металлопродукции.

В начале 20 века магнезиальный цемент использовался для изготовления фанерных панелей и малых архитектурных форм.

Его настройка мощности очень быстрая и может достигать более 50% каждый день. При производстве мрамора большим спросом пользуется магниевый цемент. Этот вид цемента идеален для изготовления перегородок, ступеней лестниц и подоконников.

При достижении желаемого результата его нужно правильно использовать и постараться обеспечить защиту от влаги, и тогда конструкция будет служить долго.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий


Adblock
detector